Tips Beli Kurma Lewat Situs Belanja Online

By | March 5, 2021

Di bulan Ramadhan serta menjelang Hari Raya Idul Fitri, umumnya banyak orang yang memerlukan kurma buat sajian buka puasa ataupun nanti dikala lebaran datang. Buah khas timur tengah ini memanglah telah jadi tradisi untuk warga kita, jadi telah suatu keharusan buat membeli kurma dikala Ramadhan serta Lebaran datang.

Di masa saat ini ini, membeli kurma telah sangat gampang. Terdapatnya web belanja online sangat menolong banyak orang buat memperoleh kurma yang di idamkan. Secara kurma itu banyak sekali jenisnya, serta kadangkala di toko- toko konvensional tidak dapat ditemui. Jika juga terdapat, jumlahnya sedikit serta biayanya lumayan mahal.

Nah dengan lewat web belanja online, warga dapat dengan gampang membeli kurma cocok yang di idamkan. Mulai dari Kurma Tunisia, Kurma Syafawi, Kurma Mesir, Kurma Sukkari, Kurma Siwa, Kurma Khalas, sampai Kurma Ajwa.

Bila Kamu mau membeli kurma melalui web belanja online, terdapat sebagian panduan dari EtalaseBisnis. com yang dapat Kamu peruntukan rujukan saat sebelum membeli.

n

1. Tahu Jenis- Jenis Kurma

Yakinkan saat sebelum membeli tahu dahulu jenis- jenis kurma. Di antara lain semacam yang telah kami sebutkan di atas. Tiap tipe kurma mempunyai ciri yang berbeda, baik dari dimensi, warna, rasa sampai isi zat di dalamnya.

Jika telah ketahui tipe kurma yang di idamkan, coba studi harga kurma tersebut. Misalnya buat kurma Ajwa, harga pasaran itu dapat hingga Rp 100rb– Rp 200ribuan per kilo.

Jangan hingga nanti Kamu beli kurma cuma semata- mata beli tanpa ketahui jenisnya serta harga pasarnya.

2. Seleksi Kurma Fresh ataupun Kering

Kurma itu terdapat yang dijual dalam keadaan kering serta fresh. Keduanya mempunyai perbandingan isi gizi spesialnya kandungan kalori. Kurma kering mempunyai kandungan kalori yang lebih besar dibandingkan kurma fresh.

Nah bila Kamu pula mementingkan kesehatan permasalahan ini pula butuh dicermati. Ya walaupun dua- duanya sesungguhnya baik buat kesehatan. Tidak hanya itu pula isi gizi yang lain terdapat perbandingan.

3. Memohon Gambar Aslinya

Jangan ragu buat memohon kepada penjual buat mengirim gambar aslinya. Kadangkala terdapat penjual online yang memajang gambar ilustrasi kurma saja. Ini sangat berarti supaya Kamu dapat memandang langsung keadaan kurmanya dari warna.

Serta yakinkan penjual nantinya betul- betul mengirim kurma yang cocok dengan gambar tersebut.

4. Cari Penjual yang Lokasinya Sangat Dekat

Walaupun dengan membeli melalui online Kamu dapat memperoleh dari wilayah mana saja, namun buat membeli kurma ini hendaknya cari yang posisi penjualnya sangat dekat dengan wilayah Kamu.

Tujuannya biar nanti kurma ajwa asli proses pengiriman oleh kurir dapat kilat serta pula kurma tidak lambat- laun dalam proses pengiriman.

Terlebih bila Kamu pesan di bulan Ramadhan, umumnya proses pengiriman agak lama sebab meningkatnya pengiriman di kurir. Lebih baik pesan jauh- jauh hari saat sebelum hari H lebaran. Jika Kamu pesan H- 7 lebaran, umumnya hendak lama, apalagi kadangkala dapat hingga sehabis lebaran.

5. Memohon Packaging yang Aman

Sebab kurma ini merupakan produk santapan, jadi yakinkan memohon packingnya yang nyaman dikala pengiriman. Minimun jika kebanting- banting tidak mengganggu isinya. Sehingga mutu kurma nanti dikala hingga tidak menurun.

Panduan terakhir merupakan beli dari penjual yang terpercaya. Ini dapat dilihat dari review ataupun rating yang dipunyai oleh toko ataupun penjual online.

Bisa jadi itu saja yang dapat kami informasikan, mudah- mudahan panduan beli kurma online ini dapat menolong Kamu.

Leave a Reply

Your email address will not be published.